人民网>>国际

外交部回应美国某总统候选人对中美商业合作的不当言论

2015年06月17日17:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月17日电 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今天主持例行记者会时回应了美国某总统候选人对中美商业合作的不当言论。

问:美国总统参选人、地产商唐纳德·特朗普称,中国用商业手段窃取了美国人的就业机会。中方对此有何回应?

答:中美之间经贸合作发展到今天,已经形成了你中有我、我中有你、双向互赢的局面,给双方均带来了很大利益。我相信尽管有一些摩擦,双方也都能很好地通过现有的渠道处理。如果没有一个很好的基础,这样的经贸关系是不可能持久的。它既然能够这样持续发展下去,就证明它总体上是健康发展的。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖