人民网>>国际

中国与乌兹别克斯坦签署共建“丝绸之路经济带”合作文件

2015年06月17日17:04    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

6月15日,中国-乌兹别克斯坦政府间合作委员会第三次会议在山东日照举行。其间,在委员会中方主席、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱和委员会乌方主席、乌兹别克斯坦第一副总理阿济莫夫的共同见证下,商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山与乌兹别克斯坦对外经济关系、投资和贸易部部长加尼耶夫共同签署了《关于在落实建设“丝绸之路经济带”倡议框架下扩大互利经贸合作的议定书》。

乌兹别克斯坦是古代丝绸之路的重要国家。中乌传统友好合作源远流长。2013年9月习近平主席提出建设“丝绸之路经济带”倡议,得到乌方积极相应,两国元首就加强共建“丝绸之路经济带”合作达成重要共识。此次双方签署《议定书》,将在共建“丝绸之路经济带”的框架下充分发挥现有双边经贸合作机制的作用,进一步全面深化和拓展两国在贸易、投资、金融和交通通信等领域的互利合作,重点推动大宗商品贸易、基础设施建设、工业项目改造和工业园等领域项目实施,实现双边经贸合作和共建“丝绸之路经济带”的融合发展。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖