人民网>>国际

塔利班致信IS并警告称:不要插手阿富汗

2015年06月17日16:46    来源:环球网    手机看新闻

据法新社6月17日报道,塔利班组织于周二向“伊斯兰国”(IS)发出警告称,不要在阿富汗内发动暴动。

报道称,IS此前一直未曾正式承认在阿富汗的存在,但是人们越来越担心IS正在染指阿富汗。

在一封由塔利班组织二把手毛拉·阿赫塔尔·穆罕默德·曼苏尔(Mullah Akhtar Mohammad Mansoor)署名,写给IS头目阿布·巴克尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的一封信中塔利班组织坚持声明,“对美国及其盟友的圣战必须在一面旗帜,一位领导人的指挥下进行” 。

“我们并不认为圣战分子的多种头衔会对圣战,或穆斯林有所助益。”信中说道。IS所做的决定将会使其丧失来自宗教学者等人士的支持,而为了捍卫成果,塔利班将被迫做出反应,塔利班在信中补充到。

据报道,有分析人士指出,这封信表明面对影响力和知名度上升的IS,塔利班组织的不安正与日俱增。【实习记者韩梅】