人民网>>国际

报告称全球正面临二战以后“最严重”难民危机

2015年06月17日15:09    来源:环球网    手机看新闻

据“今日俄罗斯”(RT)新闻网6月15日报道,人权组织“国际特赦组织”最新公布的的一份报告称,全球面临二战以来“最严重的难民危机”,而世界各国领导人并未严肃对待这个问题。

该组织15日称,由于缺乏必要的人权关怀,成千上万为躲避战争流亡他国的非洲及中东难民死亡。目前被迫流亡者的人数已达5000万。

该组织一名负责人称:“我们正在见证这一时代最严重的难民危机。数百万妇女、男人及儿童在残酷的战争,人贩子和寻求个人政治利益没有基本同情心的各国政府间垂死挣扎”。

联合国难民事务高级专员安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)称,叙利亚的情况是世界在很长一段时间内所面临的最严重的人道主义危机。

据报道,这份报告重点关注了叙利亚、地中海、非洲及东南亚地区的状况。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖