人民网>>国际

英企研发表情符号密码 较传统字符密码安全

2015年06月17日13:06    来源:中国新闻网    手机看新闻

英企研发表情符号密码较传统字符密码安全

英国一家新兴企业最近研发出了全球首个以表情符号为基础的密码系统,安全性较传统的字符密码大有提高。

据外媒报道,表情符号种类繁多,正因如此,英国一家新兴企业最近研发出了全球首个以表情符号为基础的密码系统,安全性较传统的字符密码大有提高。

报道称,新系统从众多表情符号中选出了44个,用户从中选取4个,这样产生的密码组合可多达374万组,较传统的4位数字PIN码多近373倍,如果扣除太简单的重复组合,安全度更可提升480倍。新系统预计可于一年内面世。

据悉,根据该公司进行的调查显示,1337名成人中,近1/3人会忘记字符密码,1/4人会重复使用同一个密码。该公司引述一项研究指出,人类对图像的记忆力远高于文字,因此相信表情密码可取代字符密码,大大提升网上金融交易安全。

但报道同时指出,已经有安全专家指出,表情符号密码虽然较4位数的字符密码安全,但组合数目仍远少于8位的字母密码,而且后者仍被银行评为“不安全”,所以,表情密码不会获得银行青睐。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖