人民网>>国际

美媒:希拉里心腹交出涉及利比亚往来邮件

2015年06月17日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

据美国媒体报道,数位知情人士透露,美国前国务卿希拉里的心腹西德尼·布鲁门多向负责调查2012年利比亚班加西袭击事件的众议院委员会提供了数十页电子邮件,涉及他和希拉里就利比亚局势的通信往来,国务院交给该委员会的大量邮件没有将这些包括在内。

报道称,这次上交的邮件,跟国务院在2月提供的邮件是类似的。其中包含一些布鲁门多转交的有关利比亚的信息。希拉里经常将这些备忘录转发给自己的副手们,听取他们的意见。

此前,委员会曾给布鲁门多发传票,要求他提供所有和希拉里之间的邮件往来资料。

报道指出,目前还不清楚,希拉里去年向国务院提交的个人账号下的三万页电子邮件是否包含布鲁门多此次提供的邮件。尽管国务院高级官员一再重申,他们已经完全按照委员会的要求提供了邮件,委员会主席、南卡罗来纳州共和党众议员特雷·高迪还是严厉指责国务院不给委员会提供文件。

国务院发言人亚历克·格拉克表示:“我们已经提供了一部分与委员会要求相匹配的文件,接下来也会继续配合他们的工作。”他还指出,国务卿克里 “已经明确表示国务院会尽到与此事有关的信息公开义务,做到既透明又彻底”。

委员会的一位官员拒绝就此事置评。

希拉里表示,在向国务院提交了三万页邮件之后,她在自己的邮件账号下另外删除了大约同样数量的邮件,她表示这些都是私人邮件,与她当时的国务卿工作无关。

据悉,当地时间16日,布鲁门多来到委员会做证。高迪询问了他是从哪里获取了与利比亚有关的信息,以及当时是谁付费让他撰写了那些备忘录。

布鲁门多给希拉里发送备忘录时,给他付费的是克林顿基金会。该基金会官员表示,布鲁门多的职责包括协助研究、“信息指导”和策划纪念活动。

报道指出,曾任前总统克林顿的前助理布鲁门多当时还是美国媒体问题组织(Media Matters for America)和美国之桥(American Bridge)的受薪顾问,这两个机构都针对希拉里面临的攻击作出了相应的研究和回应。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖