人民网>>国际

中国驻巴基斯坦使馆新馆启用仪式在伊斯兰堡举行

2015年06月17日07:08    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
中国驻巴基斯坦使馆新馆;(人民网记者 徐伟摄)
中国驻巴基斯坦使馆新馆;(人民网记者 徐伟摄)

人民网伊斯兰堡6月16日电(记者徐伟)中国驻巴基斯坦使馆16日下午在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行新馆启用仪式。

中国驻巴基斯坦大使孙卫东、巴国民议会议长萨迪克、旁遮普省首席部长沙巴兹等巴方高官、驻巴外交使节、华侨华人和中资机构代表及巴方各界友好人士等600多人出席了启用仪式。孙卫东大使在仪式上发表致辞时表示,中国驻巴使馆新馆是我国传统文化同现代设计理念的完美结合,将成为巴各界友人了解中国文化的一扇窗口、一个平台。新馆的落成和启用,得益于独一无二的中巴全天候友谊。孙卫东大使、萨迪克议长及其他巴方高官还共同为新馆馆牌和新馆启用首日封揭幕。

据了解,中国驻巴基斯坦使馆新馆位于伊斯兰堡第二使馆区周恩来路1号,新馆是我国目前在海外占地面积最大的使馆。新馆馆舍由安徽建工集团承建,于2012年5月开始施工,2015年2月13日,新馆完成竣工验收。2015年6月16日,新馆正式启用。 

下一页
联系本文记者

徐伟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖