韩核电公司决定永久关闭古里核电站1号机组

2015年06月16日20:32  来源:中国侨网
 
原标题:韩核电公司决定永久关闭古里核电站1号机组

  中新网6月16日电 据韩媒报道,韩国水电与核电公司(简称核电公司)于当地时间16日举行理事会会议,经讨论决定接受韩国政府建议,永久关闭古里核电站1号机组。古里1号机组将成为韩国核电站运营史上首座永久关闭的核电机组。

  在当天的理事会会议上,与会者均认为古里核电站1号机组在安全方面没有问题,但若延长机组寿命,经济效益没有明确保障,该机组即使永久关闭对韩国国内的电力供应不会产生影响。为推动韩国核电产业的长期稳定发展,与会者决定接受政府建议,永久关闭机组。

  隶属韩国产业通商部的韩国能源委员会本月12日开会决定,建议核电公司永久关闭古里核电站1号机组。核电公司对理事会的决定表示,古里核电站1号机组是韩国核电40年历史的见证,永久关闭该机组将成为韩国核电历史上的一个重要转折点。

  古里核电站1号机组是韩国首座核电站机组,1977年开工,1987年正式投入商业运营。该机组的安全使用寿命已于2007年到期,但2008年获得韩国政府的批准,运转寿命被延长10年,到2017年6月18日。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…