人民网>>国际>>滚动新闻

外交部:望日方以实际行动取信于亚洲邻国

2015年06月16日19:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外交部:望日方以实际行动取信于亚洲邻国

  2015年06月16日 19:02:25来源:新华网

  新华网北京6月16日电(记者朱佳妮、杨依军)外交部发言人陆慷16日表示,注意到日本领导人最近的一系列表态,希望日方能够以实际行动取信于包括中国在内的亚洲邻国。

  在当日例行记者会上,有记者问,日本首相安倍15日接受媒体采访时称,不会重蹈战争覆辙,新安保法不会造成中日军事冲突,并表示将不断努力改善中日关系。中方对此有何评价?

  陆慷表示,今年是一个很重要的年份,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。由于历史原因,日本在历史问题上的言行和军事安全政策动向,理所当然地值得中国及日本周边的亚洲邻国高度关注。实际上,日本国内对此也高度关注。

  “我们注意到日本领导人最近的一系列表态。我们希望,日方能够采取切实行动,在历史问题上采取正确的态度,以实际行动取信于包括中国在内的亚洲邻国。”陆慷说。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖