人民网>>国际>>滚动新闻

韩国警车多“超龄服役” 警察出警忧心忡忡

2015年06月16日16:59    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国警车多“超龄服役” 警察出警忧心忡忡

  国际在线专稿:据韩联社6月15日报道,韩国京畿道的一名警察表示,最近他很害怕出警,原因是他所驾驶的警车行驶里程数已经超过了30万公里,性能老化严重,担心不知道什么时候警车就抛锚了。

  据悉,几天前该警察在出警时,车子突然无法启动,最终只得借用其他部门的警车到达现场。该名警察说他曾经申请过更新车辆,但只得到了“预算不足”的答复。

  韩联社称,韩国的很多警用车辆都因预算不足而不能换成新车,警车老化现象很严重。韩国警察厅6月14日关于警用车辆现况发表报告称,截至2014年年底,全国5983辆警车中有350辆已超过8年的使用年限,其中涉及的车辆包括护送车、巡查车、事故调查车等,但均因预算不足而无法更换。

  警车老化严重让很多一线警察十分不满。一名警察称:“不要总拿预算不足来说事,对于我们整天奔波的警察来说,提供安全的警用车辆已迫在眉睫。”

  一名国会议员表示,为了让警察给国民提供优质的安全服务,改善老旧警车装备的任务显得尤为重要,也是下一步要努力改善的目标。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖