人民网>>国际>>滚动新闻

哈萨克斯坦与吉尔吉斯斯坦成立议会间合作委员会

2015年06月16日16:12        手机看新闻
原标题:哈萨克斯坦与吉尔吉斯斯坦成立议会间合作委员会

  原标题:哈吉两国成立议会间合作委员会

  国际在线报道(记者 岳文良):哈萨克斯坦议会下院议长贾库波夫与前来到访的吉尔吉斯斯坦议长热恩别科夫15日在阿斯塔纳签署了关于成立两国议会间合作委员会协议。

  贾库波夫表示,哈吉议会间合作委员会的成立具有重要历史意义,它将使两国议会能够在落实双方在经贸、人文等领域所达成的协议方面更多地开展工作和加强合作。

  同时,贾库波夫指出,吉尔吉斯斯坦是哈方在本地区可靠的战略伙伴,哈萨克斯坦高度重视发展与吉尔吉斯斯坦的关系。另外,贾库波夫表示,相信随着吉尔吉斯斯坦加入欧亚经济联盟,两国之间的双边贸易额将会得到进一步提高。

  热恩别科夫则指出,合作委员会的成立将开启两国议会间合作以及两国关系发展的新阶段。另外,热恩别科夫还向贾库波夫就哈方在吉尔吉斯斯坦加入欧亚经济联盟过程中所给予的帮助表示了感谢,同时希望欧亚经济联盟能够为吉尔吉斯斯坦经济发展带来新的机遇。

  据悉,哈吉议会间合作委员会是在两国间最高理事会的建议下成立的,其宗旨在于进一步巩固两国双边关系发展和加强议会之间的合作。当天,在贾库波夫和热恩别科夫的共同主持下,该委员会举行了成立之后的首次会议。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖