人民网>>国际>>滚动新闻

日本或重启滨冈核电站3号机组 将进行安全审查

2015年06月16日13:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本或重启滨冈核电站3号机组 将进行安全审查

日本或重启滨冈核电站3号机组将进行安全审查

资料图:滨冈核电站3号机组。

  中新网6月16日电 据日媒报道,为重启位于日本静冈县的滨冈核电站3号机组,该国中部电力公司本月16日向原子能规制委员会提出申请,要求对机组是否符合新安全标准进行审查。

  据悉,2014年2月,该核电站4号机组已经申请了审查,3号机组是滨冈核电站第二个申请接受审查的机组。中部电力原子能部长增田博武向规制委申请称“希望优先审查已申请的4号机组”。

  日媒称,自2013年7月新安全基准施行后,日本已有15个核电站的25个机组申请审查。九州电力川内核电站1、2号机组、关西电力高滨核电站3、4号机组已通过审查,均为压水反应堆。川内核电站1、2号机组已获得重启所需的所有许可,正持续进行现场使用前检查。

  据了解,滨冈核电站3号机组和东京电力福岛第一核电站一样,为沸水型反应堆,且又处于东海地震的假想震源区域。在审查中,中部电力的地震及海啸对策的合理性成为重大焦点。

  在申请后举行记者会的增田强调“新标准吸取了福岛事故的教训,确认是否符合标准对于沸水型和压水型都一样”。关于地震预案,他表示“已根据位于震源地区中心的地理特点,充分采取了应对措施”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖