人民网>>国际>>滚动新闻

通用暂停在巴西汽车生产

2015年06月16日11:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:通用暂停在巴西汽车生产

  新华网巴西利亚6月15日电(记者刘彤 杨江玲)跨国公司通用汽车15日宣布,由于巴西汽车市场销售状况极差,公司从即日起暂停在该国的全部汽车生产,所有员工被要求减薪与集体放假。

  通用汽车在一份新闻公报中宣布,自上周起,其在南里约格朗德州和圣保罗州的三家汽车装配厂已陆续给职工办理集体休假手续,并自本周起停止一切生产活动,但未说明暂停生产将持续多长时间。

  公报还说,让员工实行集体休假,表明公司不愿裁员。工会人士指出,集体休假同时意味着减薪,受此影响的巴西通用汽车公司员工总人数在两万以上。

  自去年巴西经济增长出现停滞,以及政府终止对汽车工业减税,汽车市场需求骤减。巴西全国汽车经销商联合会本月初宣布,今年前5个月,巴西新上牌照汽车的数量为110.6万辆,同比减少近21%。今年5月,巴西汽车销售量为21.2万辆,同比下降27.5%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖