人民网>>国际>>滚动新闻

带轮行李箱也将被禁登机 美参议员吁搁置提案

2015年06月16日11:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:带轮行李箱也将被禁登机 美参议员吁搁置提案

  原标题:带轮行李箱也将被禁登机 美参议员吁搁置提案

  中新网6月16日电 据外媒报道,在国际航空运输协会(IATA)日前提案缩小搭机乘客随身行李箱尺寸引起关注后,美国民主党国会参议员舒默14日敦促各大航空公司搁置该案,因为此准则一旦执行,除了加重家庭旅行开支,如今多数带轮行李箱的尺寸都超过该提案规定的大小,一旦提案获得通过,带轮行李箱有可能成为历史。

  报道称,舒默在记者会表示:“新提案不但将增加各家庭的开支,也将使商务旅客蒙受损失,因为该提案也阻止使用带轮行李箱。”他说:“这么做太过份。我们已经为托运行李、腿部空间、耳机、枕头,甚至花生米多付钱了,航空公司的营利如今正创新高,没必要在旅客身上再增加负担。”

  舒默说,新准则将随身行李容量缩小20%,将迫使旅客为托运行李多付费,并还得添购新行李箱。目前各航空公司规定的最大随身行李尺寸为55x35x20厘米,IATA提议的最大尺寸是长53 x 33 x 18厘米。

  新尺寸意味着美国航空公司或达美航空公司的随身行李容量将缩减20%,西南航空公司的随身行李容量更大幅缩小40%。

  舒默在记者会展示的带轮行李箱为55x35x20厘米,他说:“目前这个尺寸的行李箱符合随身行李标准,也是数以百万民众牵着在机场、火车跑的行李箱大小。”他说:“一旦实行新政策,这样的行李箱就不再符合随身行李的标准。”

  舒默说,既然已有航空公司决定实行新准则,将让美国各航空公司得以理直气壮地跟进。舒默说:“许多旅客使用随身行李箱多年,迫使他们采购新行李箱,或是要他们多花钱及多花时间托运行李,这是错误的做法。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖