人民网>>国际>>滚动新闻

国际能源机构:2100年全球平均气温或上升2.6度

2015年06月16日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国际能源机构:2100年全球平均气温或上升2.6度

  原标题:国际能源机构:2100年全球平均气温或上升2.6度

  中新网6月16日电 据外媒报道,国际能源机构15日称,承诺温室气体减排的国家恐将无法实现在2030年让石化能源产生的温室气体达到顶峰后开始减少的目标,这将导致全球平均气温在2100年时上升2.6摄氏度。

  国际社会原本要在去年12月达成一项对抗气候变化的协议,但直到上周在德国波恩闭幕的一场环境官员会议,仍然无法就全球平均气温上升幅度控制在2摄氏度以内的目标达成任何协议。

  环境科学界认为,全球升温幅度一旦超过2摄氏度,世界将会发生更多更严重的洪水、旱灾、暴风雨和海平面上升等环境问题。但根据世界各国至今提呈给联合国的减排计划,以及仍未出台减排计划国家的能源政策,全球只有50%的机会在2040年以前将全球升温幅度控制在2摄氏度以内,但在2040年以后仍会超过2摄氏度,这个情况仅仅比毫无减排计划延缓八个月出现。

  国际能源机构称:“如果无法在2030年以后采取更强有力的措施,全球平均气温将在2100年之前上升2.6摄氏度,在2200年以后上升3.5摄氏度。”

  因此,该机构呼吁各国政府制定温室气体减排政策,同时每五年检讨所作出的减排承诺,以尽早让全球石化能源产生的温室气体排放达到峰值。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖