人民网>>国际>>滚动新闻

墨西哥前第一夫人宣布参加2018年总统选举

2015年06月16日09:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:墨西哥前第一夫人宣布参加2018年总统选举

  原标题:墨西哥前第一夫人宣布参加2018年总统选举

  墨西哥前总统费利佩·卡尔德龙的妻子马加丽塔·萨瓦拉14日宣布将参加墨西哥2018年总统选举。

  萨瓦拉现年47岁,曾是代表在野党国家行动党的国会议员。费利佩·卡尔德龙2006年至2012年担任总统时,萨瓦拉作为第一夫人很受民众喜爱。

  在公布于网上的两分钟视频里,萨瓦拉身穿黑色衣服,在全白背景前讲述她的参选决定与政治观点。萨瓦拉说,她若当选,会努力提振经济、推进法治建设。

  “我会与民众手拉着手,发起一个全国性运动,”萨瓦拉说,“这不仅包括国家行动党的支持者们,而且会包括其他党派的支持者和不再相信任何政党的人们。”

  一些政治分析师认为,萨瓦拉的讲话暗示,她可能不寻求国家行动党的提名,而是直接以独立参选人身份竞选总统。墨西哥的选举法不久前经过修改,已允许独立参选人竞选高级国家公职。

  6月初举行的中期选举中,国家行动党拒绝将萨瓦拉的名字列入这一党派胜算较大的众议院“安全席位”名单中。萨瓦拉的支持者们为此对国家行动党领导层表达不满。

  一些人士认为,萨瓦拉决定参选对于国家行动党来说可能是一个挑战。墨西哥总统选举于2018年年中举行,相关竞选要到选举日前几个月才会拉开。目前而言,国家行动党还没有民意领先的人选。

  不过,当地民意调查机构认为,萨瓦拉要想增加获胜的机会,还是应该与国家行动党合作,她与前总统卡尔德龙的关系使得她很难真正独立。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖