人民网>>国际>>滚动新闻

美国家长育儿压力大 时间成本需6.6万美元抵消(图)

2015年06月16日09:42    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国家长育儿压力大 时间成本需6.6万美元抵消(图)

美国家长育儿压力大 时间成本需6.6万美元抵消(网页截图)

  国际在线专稿:据美国《赫芬顿邮报》6月15日报道,初为父母的美国人承受很大压力,他们会发现自己的时间总不够用,无法很好地掌控生活节奏。这种“时间压力”就是家长育儿时最主要的精神压力表现。根据FiveThirtyEight网站的报告,每个孩子会使自己的父母花费6.6万美元来抵消育儿压力。

  报告分析人之一、经济学者丹尼尔·哈默梅什(Daniel Hamermesh)表示,6.6万美元的压力缓解费对于美国家长来说是一笔不小的开销,相当于一年的家庭收入。

  美国政府每年都会评估养育儿童的家庭支出,根据最新数据,2013年出生的儿童在此后生活中的衣食住行以及教育等总体花费达到30.4480万美元。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖