人民网>>国际>>滚动新闻

中巴合研战机“枭龙”首秀巴黎航展

2015年06月16日09:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中巴合研战机“枭龙”首秀巴黎航展

  这是6月15日在法国巴黎北郊布尔歇机场拍摄的“枭龙”战机。 新华社记者 陈晓伟 摄

  新华网巴黎6月15日电(记者韩冰 张雪飞 周飒昂)第51届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)15日在巴黎北郊布尔歇国际展览中心正式开幕。中国和巴基斯坦联合研制的“枭龙”战斗机闪亮登场,在这一世界最大航展上自信首秀。

  记者在航展现场看到,参加飞行表演的“枭龙”战机穿越云层,不时做出精彩的飞行动作,引起观众阵阵欢呼。

  据中国航空工业集团公司(中航工业)副总经理李玉海介绍,此次巴黎航展期间,共有3架“枭龙”参展,分别进行飞行表演和地面静态展示。

  据介绍,“枭龙”战机是中航工业和巴基斯坦空军本着共同联合研制和生产的以空空作战为主、兼有较强空地作战能力的全天候、单发、单座、轻型多用途第三代战斗机。中方代号FC-1/“枭龙”,巴方代号JF-17/Thunder。

  巴基斯坦军方高层人士告诉记者,目前“枭龙”战机已批量交付巴基斯坦空军,其出色的性能和作战能力受到广泛好评。

  李玉海说,后续生产的“枭龙”战机将具备空中加油能力,未来还将增加先进数据链以及电子战能力,挂载新型制导武器。“枭龙”双座战斗教练机的研制也已全面展开。

  创始于1909年的巴黎航展是世界上规模最大和最负盛名的国际航空航天展览会之一,也是各大航空航天企业展示自身创新实力的橱窗。本届巴黎航展为期7天,前4天只面向业内专业人士和媒体,19日至21日将向大众开放。

·巴基斯坦发布枭龙战机震撼海报 展示多种作战用途

  ·传奇的国际主义战士:揭秘中国FC-1枭龙战斗机

  12下一页 12下一页

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖