人民网>>国际>>滚动新闻

因气囊存在隐患 日企在美召回车辆再增104万辆

2015年06月16日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:因气囊存在隐患 日企在美召回车辆再增104万辆

  中新网6月16日电 据日媒报道,日本本田公司本月15日称,因汽车零部件巨头高田(TAKATA)公司安全气囊隐患,在美召回的对象车辆增加104万辆。鉴于高田5月同意了美国国家公路安全管理局(NHTSA)提出的大幅扩大召回对象要求,本田采取了该措施。

  日媒称,今年5月28日,本田发布消息以同样理由宣布召回美国南部等高温多湿地区的约35万辆车,此次又把召回对象扩展至美国全境。总计召回数量升至约139万辆。

  据悉,此次召回的对象为2001至2005年型乘用车“思域”和2003至2007年型乘用车“雅阁”的副驾驶座安全气囊。

  今年5月18日,美国国家公路安全管理局(NHTSA)发布消息称,由于汽车零部件巨头高田公司生产的安全气囊存在隐患,在美追加召回26.3692万辆汽车。

  除高田气囊问题之外,NHTSA还启动了对日产2008年至2010年型小型车VERSA的前期调查。该车被认为悬架系统弹簧在行驶中可能破损,导致爆胎等。调查将涉及约13万辆车。若存在缺陷,预计也将要求日产实施召回。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖