人民网>>国际>>滚动新闻

俄美外长通电话 呼吁就乌冲突尽早召开工作会议

2015年06月16日09:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄美外长通电话 呼吁就乌冲突尽早召开工作会议

  资料图:当地时间2015年1月21日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰政府军与民间武装冲突,致顿涅茨克桥梁、机场等建筑被毁。

  中新网6月16日电 据外媒16日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫日前与美国国务卿克里通话,俄方强调了要努力防止乌克兰境内违反停火协议的重要性,尤其是对居民点的炮击。同时克里也向俄方施压,要求莫斯科尊重乌东部的停火制度。

  报道称,拉夫罗夫和克里对尽早在明斯克召开有助于基辅与顿涅茨克和卢甘斯克展开对话的工作分组会议表示支持。

  俄外交部消息中称:“外交部门领导在讨论乌克兰危机的问题时,确定各方必须遵守明斯克协议,并对尽早在明斯克召开工作分组会议表示支持,分组的工作旨在使基辅与顿涅茨克和卢甘斯克之间建立稳定的直接对话。”

  俄罗斯外交部指出:“(俄方)强调努力防止违反停火协议的重要性,尤其是对居民点的炮击。”

  据联合国的最新数据,截止目前,乌东部冲突已造成超过6500死亡。各方一直在讨论解决顿巴斯局势问题,其中包括联络小组在明斯克举行的会谈。自去年9月起,已经通过3份旨在缓解冲突升级的文件,但近期停火制度屡遭破坏,大量平民在冲突中死伤。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖