人民网>>国际>>滚动新闻

叙利亚阿勒颇一居民区遭炮击致23人死亡

2015年06月16日08:14        手机看新闻
原标题:叙利亚阿勒颇一居民区遭炮击致23人死亡

  原标题:叙利亚阿勒颇一居民区遭炮击致23人死亡 大批叙利亚难民再次涌入土耳其

  国际在线报道:综合新华社消息,据叙利亚通讯社15日报道,叙北部城市阿勒颇一居民区当天遭迫击炮弹袭击,造成23人死亡、上百人不同程度受伤。同一天,土耳其阿纳多卢通讯社报道,受叙利亚北部战事影响,近期大批叙利亚难民涌入土耳其。

  叙利亚通讯社15日报道说,盘踞在阿勒颇北部的恐怖分子当天向城内发射多枚迫击炮弹,造成23名平民死亡,上百人不同程度受伤,死伤者中大多为儿童。叙通社援引阿勒颇卫生部门消息报道说,阿勒颇几大医院在炮击后接收治疗100多名伤员,其中部分人因伤势过重不治身亡。炮击还造成居民区内建筑、道路严重损毁。一栋居民楼遭炮击倒塌,阻断了一条道路,大量平民被埋在废墟中。

  叙新闻部长祖阿比当天对媒体表示,此次袭击是极端组织“伊斯兰国”与“支持阵线”对叙利亚人民犯下的又一罪行,并指责一些国家为其提供经济、武器及后勤支持。

  阿勒颇是叙利亚第二大城市。去年11月,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉在大马士革呼吁叙政府军与反对派“冻结”在阿勒颇省的交火,共同打击极端组织“伊斯兰国”。叙政府曾表示愿意停火6周,但此倡议遭到部分反对派武装拒绝。

  同一天,土耳其阿纳多卢通讯社报道,受叙利亚北部战事影响,近期大批叙利亚难民涌入土耳其。报道援引土耳其总理府官员的话说,近期叙土边境泰勒艾卜耶德地区的战事导致涌入土耳其的难民迅速增加,仅14日就有约2800人通过土耳其东南部的阿克恰卡莱边境口岸进入土耳其。

  另有土耳其官员在12日说,由于叙利亚反对派及库尔德武装和极端组织“伊斯兰国”之间在泰勒艾卜耶德等地的战事日益趋紧,过去两周内已有约1.5万名叙利亚难民进入土耳其。

  为应对难民潮,土耳其政府加强了对阿克恰卡莱口岸的管控。

  土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢14日表示,土耳其在容留叙利亚难民上的花费已超过60亿美元,其中仅3000万美元来自国际社会。

  叙利亚冲突已进入第五个年头,人道主义危机不断加深。据联合国公布的数据,已有超过22万叙利亚人在冲突中丧生,半数国民被迫离开家园,其中400多万人逃往邻国,760万人在叙境内流离失所。联合国难民署的报告表明,自2011年叙利亚冲突爆发以来,土耳其已接纳了超过180万的叙利亚难民。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖