人民网>>国际>>滚动新闻

波兰总理任命3位新部长

2015年06月16日03:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:波兰总理任命3位新部长

  2015年06月16日 03:20:54来源:新华网

  新华网华沙6月15日电(记者韩梅)波兰总理科帕奇15日任命新部长以接替因窃听事件辞职的3位部长的职务。

  科帕奇宣布,任命马里安·曾马拉为卫生部长、安杰伊·切尔文斯基为国库部长、亚当·科罗尔为体育和旅游部长。

  科帕奇在宣布任命后表示,他们每个人都知道什么是为大众服务,什么是艰苦工作,什么是了解大众疾苦的能力。科帕奇表示,将与这些部长们一起夜以继日地工作以争取公众的信任。

  曾马拉是一位外科医生、器官移植专家,同时也是西里西亚心脏病研究中心主任;切尔文斯基现任议会能源与原材料委员会主席;科罗尔曾是一位赛艇运动员,4次获得世界冠军。

  波兰《公开化》周刊去年曝光了多名高级官员的私人对话录音。这一事件在波兰引起轩然大波。今年3月,检察院调查窃听事件的文件被泄露出来。6月9日,互联网上再次出现多个调查文件的照片。牵涉其中的众议长西科尔斯基及国库部长、体育和旅游部长、卫生部长、总理顾问等人均提出辞职。

  窃听录音是在这些官员经常光顾的一家餐厅录制的,共37盘磁带,其中34盘被曝光,被窃听的上百次谈话涉及数十名高官。目前餐厅老板、合伙人及两名服务员等实施窃听的当事人因涉嫌非法窃听已被起诉。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖