人民网>>国际>>滚动新闻

俄央行再次降低基准利率

2015年06月15日22:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄央行再次降低基准利率

  2015年06月15日 22:00:25来源:新华网

  新华网莫斯科6月15日电(记者吴刚)俄罗斯央行15日宣布,从16日起将基准利率下调100个基点至11.5%。

  俄罗斯央行当天发布声明说,考虑到俄罗斯通货膨胀率不断降低和经济过冷风险不断加大,俄央行决定从16日起将基准利率由12.5%降至11.5%。

  声明指出,在俄罗斯消费需求持续疲软、今年2月至5月俄罗斯卢布不断升值的背景下,俄消费者价格指数持续降低。俄央行预计,在上述因素影响下,2016年俄年度通货膨胀率将低于7%,2017年俄年度通货膨胀率将低于4%。如果俄通货膨胀率继续降低,未来俄央行还会根据实际情况继续下调基准利率。

  自2014年3月乌克兰危机升级以来,西方对俄罗斯发起多轮经济制裁,导致俄罗斯资本外逃、货币持续贬值、通胀攀升。为抑制通货膨胀,俄央行去年5次加息,使基准利率从5.5%一路攀升至17%。为提振经济,今年以来,俄央行又四度下调基准利率,将基准利率从17%降至11.5%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖