人民网>>国际>>滚动新闻

乍得首都发生两起恐怖袭击

2015年06月15日21:16        手机看新闻
原标题:乍得首都发生两起恐怖袭击

  原标题:乍得首都发生两起恐怖袭击

  国际在线报道:据新华社消息,乍得首都恩贾梅纳15日上午发生两起炸弹袭击事件,这是当地首次遭遇此类恐怖袭击。警方和医院方面称,袭击造成至少25人死亡、数十人受伤。

  当天的袭击分别发生在中央警署和国家警校附近,而距离中央警署不远就是乍得总统府和法国驻乍得使馆。爆炸发生后,遇袭地点附近道路已被军队封锁。目前,尚无组织或个人声称制造了此次袭击。但有分析认为,袭击很可能是“博科圣地”所为。

  “博科圣地”成立于2004年,其武装人员频繁出没于尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区,实施暴力恐怖袭击。今年2月,尼日尔与尼日利亚、乍得、喀麦隆、贝宁宣布组建一支8700人的多国部队,对“博科圣地”实施军事打击。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖