人民网>>国际>>滚动新闻

苏敬轼:百胜借鉴全球先进运营经验立足中国

2015年06月15日17:38    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:苏敬轼:百胜借鉴全球先进运营经验立足中国

   2015年6月15日,由国家食品药品监督管理总局主办,中国食品药品国际交流中心和中国经济网承办的2015年国际食品安全会议在北京举行,会议主题为“食品安全 国际共治”。图为百胜餐饮集团全球董事局副主席,中国事业部主席、首席执行官苏敬轼。中国经济网记者王泽彪摄

   中国经济网北京6月15日讯(记者林秀敏)百胜餐饮集团全球董事局副主席,中国事业部主席、首席执行官苏敬轼在2015年国际食品安全会议上介绍了百胜在保障食品安全工作中的经验,他说,百胜是一个全球性的大企业,在充分借鉴全球先进的运营经验的基础上立足中国,融入中国人生活。

   苏敬轼说,百胜自己不做食品种植和生产,完全要依赖供应商,雀巢、百事、联合丽华和中粮都是其合作伙伴。百胜在中国做了很多食品安全方面的工作,来应对中国现有的食品生产和农业种植加工的一些情况。

   “我们大概是全球餐饮企业第一个,也是行业中少数几个有专门的食品安全部的企业,我们有食品安全官,他对食品安全相关事项具有一票否决权。另外我们每个月对现有的供应链里所有的食品安全风险做一次回顾检讨,我们每季度公司高层都要参与食品安全的汇报会议。我们也有很多很好的外部专家做我们的顾问,为百胜把脉诊断。我们还透过完善的供应商准入制度来遴选供应商。不是最好的供应商就不会进来。进来以后,会有效的监管。我们还会通过不定期的检测来管理食品安全。”他介绍说。

   据介绍,百胜餐饮是一个全球最大的食品餐饮公司,原来属于百事,1980年在美国收购了三个快餐品牌,1997年独立成为现在的百胜。百胜在1987年首先在北京前门开了第一家肯德基餐厅,随后必胜客也来到了中国。现在肯德基是全中国最大的快餐品牌,必胜客是全中国最大的休闲餐饮。

   2015年国际食品安全会议由国家食品药品监督管理总局主办,联合国工业发展组织、世界卫生组织和荷兰驻华大使馆协办,中国食品药品国际交流中心和中国经济网具体承办。中国经济网对会议全程进行文字、图片和视频直播。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖