人民网>>国际>>滚动新闻

贝尔纳多:企业应在食品安全工作中发挥主要作用

2015年06月15日16:59    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:贝尔纳多:企业应在食品安全工作中发挥主要作用

   2015年6月15日,由国家食品药品监督管理总局主办,中国食品药品国际交流中心和中国经济网承办的2015年国际食品安全会议在北京举行,会议主题为“食品安全 国际共治”。图为联合国工业发展组织贸易能力建设司司长贝尔纳多发言。中国经济网记者王泽彪摄

   中国经济网北京6月15日讯(记者林秀敏)联合国工业发展组织贸易能力建设司司长贝尔纳多在今天举行的2015年国际食品安全会议上发言称,企业必须在食品安全保障工作发挥主要作用,同时公共和私营部门协同合作,消费者也应参与其中,才能够增强食品安全行动。

   贝尔纳多指出,在食品安全保障体系中,政府建立了一些框架,制定了一些政策,但更重要的应该是了解企业行为,只有将这些框架和政策与企业密切连接,不断强化其运营的标准和系统,才能更好保障食品安全。

   贝尔纳多认为,食品安全事无巨细,必须严密把关。比如肉制品的生产,每个阶段都有制定相应的合适的标准和监管条例。无论是强制标准,还是企业自己的标准,食品安全监管工作都应细致到食品生产消费的每个阶段。

   此外,他还指出,协同合作在食品安全工作中的重要性,包括企业、监管部门和作业中心等。现在各家公司自己的标准在不断增加,有关部门需要关注公司标准化的过程,并从中进行协调。

   据了解,2015年国际食品安全会议由国家食品药品监督管理总局主办,联合国工业发展组织、世界卫生组织和荷兰驻华大使馆协办,中国食品药品国际交流中心和中国经济网具体承办。中国经济网对会议全程进行文字、图片和视频直播。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖