人民网>>国际>>滚动新闻

格鲁吉亚特种部队射杀因洪灾出逃野兽引争议

2015年06月15日16:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:格鲁吉亚特种部队射杀因洪灾出逃野兽引争议

  原标题:格鲁吉亚特种部队射杀因洪灾出逃野兽引争议

  中新网6月15日电 据俄罗斯卫星网15日报道,格鲁吉亚首都第比利斯动物园管理部门日前表示,搜捕因洪灾从动物园逃出动物的工作还在继续,很难确定逃出的野兽数量,另一方面,特种部队射杀野兽的行为引起了动物保护组织的不满。

  动物园管理部门代表向记者表示,“动物园正在进行清理工作。目前很难得出从动物园脱逃动物数量的准确数字。动物园工作人员和救援部门正在进行搜捕工作。”

  第比利斯市长大卫·纳尔马尼亚呼吁首都居民留在家中直至搜捕工作结束。

  早前有报道称,一部分动物因13日夜间至14日凌晨的强降雨死亡,另一部分包括狮子、老虎、熊和狼在内的30多只猛兽则从兽栏逃脱进入市区。

  14日晚间,多家格鲁吉亚电视台公布了被特种部队杀死的野兽画面。这引起第比利斯当局、首都居民以及动物保护组织的不满。动物园园长表示,从动物园逃出的一些动物没有必要杀害。他将要求一个合理的解释。

  据“鲁斯塔维2”电视台报道,在搜捕动物工作中携带动物专用镇静剂的专家数量过少,因此特种部队装配武器。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖