人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示超半数德国人赞成希腊退出欧元区

2015年06月15日15:32    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:调查显示超半数德国人赞成希腊退出欧元区

调查显示超半数德国人赞成希腊退出欧元区。

  国际在线专稿:据德国《明镜》周刊6月14日报道,数月以来,希腊是否会退出欧元区的问题一直是欧盟各国民众关注的重点,受此影响较大的德国人更是首当其冲。然而最新的统计显示,德国民众似乎已经不再担心希腊的退出:目前,51%的德国人赞成希腊退出欧元区,41%的人表示反对。今年年初,反对希腊退出欧元区的德国人尚有55%。

  报道称,在1230名接受问卷调查的德国民众中,70%的受访者表示欧盟应拒绝进一步对希腊妥协,而支持者仅为24%。此外,28%的人认为,如果希腊政府破产,德国将蒙受非常严重的经济损失;65%的人则认为,这种经济损失不会十分严重,对德国的影响也相对较小。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖