人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔地震后将重新开放文化遗址 联合国忧安全

2015年06月15日15:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔地震后将重新开放文化遗址 联合国忧安全

  原标题:尼泊尔地震后将重新开放文化遗址 联合国忧安全

  中新网6月15日电 据外媒15日报道,经过四月强烈地震袭击后,尼泊尔即将重新开放在加德满都山谷的所有文化遗址,以吸引观光客。联合国教科文组织担心这些地点的安全,但官员表示必要措施都已就绪。

  尼泊尔四月遭到严重地震袭击,造成8000多人死亡后,联合国教科文组织官员表示,加德满都山谷受损情形严重、范围大,而且难以恢复。当时教科文组织就派遣了一个小组前往评估受损情形,持续观察。

  教科文组织上周还发布一份声明,呼吁在这些文化遗址的民众要额外谨慎。同时,也要求尼泊尔当局对于重新开放文化遗址的决定要审慎考虑。

  在这些准备开放的文化遗址中,包括受灾严重的贵族广”;这个广场座落在加德满都旧城区,当地有许多皇宫、中庭及寺庙。教科文组织曾形容这是尼泊尔首都社交、宗教及都市的集中点,联合国呼吁一定要加强外围安全。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖