人民网>>国际>>滚动新闻

日本漫画《海贼王》成世界发行量最多漫画作品

2015年06月15日14:36        手机看新闻
原标题:日本漫画《海贼王》成世界发行量最多漫画作品

  2015年06月15日 14:36:01来源:中国新闻网

日本漫画《海贼王》成世界发行量最多漫画作品

资料图:日本漫画《海贼王》。

  中新网6月15日电据日媒报道,日本人气漫画《海贼王》日前被吉尼斯世界纪录评定机构认定为“由单一作者创作的累计发行量最大的漫画作品”,颁证仪式于本月15日在东京举行。

  据吉尼斯世界纪录公司透露,截至2014年底、《海贼王》累计发行量已达约3.20866亿册,为全球之最。

  连载该漫画的《周刊少年JUMP》总编辑瓶子吉久代替作者尾田荣一郎接受了证书。他表示:“该作品已名副其实地成为了世界的《海贼王》,我为它感到高兴。”

  此外,会场上还播放了尾田的致辞“今后会继续开展创作,不辜负这一纪录”,并派发了主人公路飞的新插画。

  据了解,《海贼王》单行本已出到第77卷,讲述梦想成为海贼王的主人公路飞与朋友们寻找传说中的宝藏“ONE PIECE”的航海冒险故事。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖