人民网>>国际>>滚动新闻

世行中国局局长:食品安全是中国"减贫"的重要着力点

2015年06月15日13:36    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:世行中国局局长:食品安全是中国"减贫"的重要着力点

2015年6月15日,由国家食品药品监督管理总局主办,中国食品药品国际交流中心和中国经济网承办的2015年国际食品安全会议在北京举行,会议主题为“食品安全 国际共治”。图为世界银行中国、蒙古、韩国局局长郝福满(Bert Hofman)代表世界银行东亚和太平洋地区副行长阿克塞尔·冯·托森伯格致辞。中国经济网 王泽彪摄

   中国经济网北京6月15日讯(记者 勾雅文)6月15日,2015年国际食品安全会议在北京举行。世界银行中国、蒙古、韩国局局长郝福满(Bert Hofman)在代表世界银行东亚和太平洋地区副行长阿克塞尔·冯·托森伯格致辞时指出,中国大多数的食品都是由小自耕农生产的,食品安全如果做得好,小自耕农就会从中受益。食品安全对中国来说是实现减贫和共同繁荣的重要着力点。

   对于食品安全与实现减贫之间的逻辑关系,郝福满给以奶业为例进行了解释。他表示,如果中国的奶制品质量得到进一步提高,中国的中产阶级就不再需要花那么多钱购买进口奶,这既能增加中国奶农收入,又能让中国消费者受惠。

   郝福满认为,在政策转变的过程中,中国还应该注意环境的保护、污染的控制,以及农业和食品加工体系的现代化等问题。同时,中国食品安全的解决方案必须要非常具体,也必须要适应中国的现实,并且要从中国内部的措施中组织起来。

   如今,随着中国城镇化和收入水平的提高,中国消费者对高价值的加工食品的需求更加旺盛。郝福满指出,食品安全需要各国政府私营部门、公共部门和整个供应链中的相关人士进行合作,中国作为重要的粮食出口国也需要积极参与到国际合作之中。

   据中国经济网记者了解,中国在食品安全政策策略转变的过程中已经与世界银行展开了多方位的合作。郝福满也表示,世界银行非常重视与中国在食品安全方面的合作。他说:“世界银行致力于与中国政府进行合作,帮助中国实现更好的食品系统,能够为中国提供安全和富有营养的食品,并且把中国的体系纳入到全球的食品体系当中。”

   据悉,2015年国际食品安全会议由国家食品药品监督管理总局主办,联合国工业发展组织、世界卫生组织和荷兰驻华大使馆协办,中国食品药品国际交流中心和中国经济网承办。中国经济网对会议全程进行文字、图片和视频直播。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖