人民网>>国际>>滚动新闻

民调:三成俄民众相信“国家艰难时期”已过去

2015年06月15日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调:三成俄民众相信“国家艰难时期”已过去

  中新网6月15日电 据俄罗斯卫星网15日报道,全俄社会舆论研究中心一份民意调查数据显示,相信“国家最艰难时期已经过去”的俄民众比例达到33%,民众对国家形势的社会情绪指数超过以往水平,创下新高。

  根据这份民调结果,5月份,认为国家“最艰难时期”尚未到来的人数显著减少,从50%降到了31%,同时相信艰难时期已经过去的人数大幅增加,达到33%,这一比例是1月份民调数据的三倍。

  在这一背景下,生活指数从4月的77%升至82%,接近2月的历史最高水平(84%)。与此同时,42%的18至24岁的年轻人对个人生活的态度较为积极,另外,41%的莫斯科和圣彼得堡居民,以及41%的高收入人群同样持此观点。

  民调显示,目前俄罗斯民众对国家形势的评价较为乐观。例如,相应的社会情绪指数达到了历史最高水平(73%)。

  据悉,此次民调于5月30至31日在俄罗斯46个地区的1600人中进行,统计误差不超过3.5%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖