人民网>>国际>>滚动新闻

利比亚称一极端组织头目在美军空袭行动中被炸死

2015年06月15日12:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:利比亚称一极端组织头目在美军空袭行动中被炸死

  中新社北京6月15日电 综合消息:利比亚政府当地时间14日称,当地一极端组织头目穆赫塔尔·贝尔莫克塔尔(Mokhtar Belmokhtar)在美军发动的空袭行动中被炸死。

  利比亚政府在声明中表示,美军当日在利比亚东部发动空袭行动,包括贝尔莫克塔尔和其他数名极端武装分子被击毙。贝尔莫克塔尔被指曾主导了2013年针对阿尔及利亚一家天然气厂的恐怖袭击,该事件中武装分子劫持数百名人质,并最终导致约40名人质丧生,其中大部分为外国人。

  美国国防部证实美军14日凌晨在利比亚发动针对恐怖分子的空袭行动,袭击目标之一便是贝尔莫克塔尔及其所在组织。不过美国方面未指明贝尔莫克塔尔是否已经丧生。美国防部发言人沃伦14日表示,会继续对此次空袭行动的结果进行评估,并将在合适时候提供更多细节。

  据英国广播公司报道,贝尔莫克塔尔生于阿尔及利亚,曾是当地与“基地”组织关联的极端组织的前重要成员,后在北非地区单独成立另一极端组织“血盟军团”。美国方面指控贝尔莫克塔尔主使多起恐怖袭击,并与“基地”组织关系密切,已对西方利益构成威胁。美国国务院曾悬赏500万美元缉拿该人。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖