人民网>>国际>>滚动新闻

美国女子欲划船万里横渡太平洋 因恶劣天气中止

2015年06月15日11:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国女子欲划船万里横渡太平洋 因恶劣天气中止

  原标题:美国女子欲划船万里横渡太平洋 因恶劣天气中止

  中新网6月15日电 据美国媒体报道,美国女子鲍姆斯坦试图独自划船横渡太平洋,但因为恶劣天气已经中止近万公里的划船计划。她13日发出求救信号之后,在日本海岸之外获救。

  据报道,30岁的佛罗里达州女子鲍姆斯坦6月7日划船离开东京銚子码头(Choshi),前往旧金山,开始长达9600公里的航程,打算成为独自划船横渡太平洋的第一名女子。

  她13日下午在距离日本海岸155英里的地方发出求救信号。一艘货轮将她救出并在8点55分将她交给日本海岸卫队船只。

  鲍姆斯坦等待了几个星期才开始这场壮举。在最后几分钟调整自己的供应品并给父母通电话之后,这名女运动员希望到9月末完成这场划船横渡太平洋行动。

  此前只有3人划船完成横渡太平洋,但没有1名女子。已经在大西洋划船到加勒比海的29岁女子鲍姆斯坦非常清楚今后几个星期会是什么情况。

  尽管有了现代新型轻质材料、太阳能板和高技术通讯设备,探险者和其他极限运动员仍然可能靠近生存者的边缘。

  如果天气许可,她计划一天划船14-16个小时,她希望保持距离黑潮暖流100公里的范围之内,至少在第一阶段如此。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖