人民网>>国际>>滚动新闻

民众不满安保法 安倍内阁支持率创史上最低纪录

2015年06月15日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民众不满安保法 安倍内阁支持率创史上最低纪录

  原标题:民众不满安保法 安倍内阁支持率创史上最低纪录

资料图:日本首相安倍晋三。

  中新网6月15日电 据日媒报道,日本电视台(NNN)日前进行的一项最新舆论调查显示,安倍内阁的支持率创下了自2013年1月成立以来的最低纪录。日媒称,这或许由于在安保法案审议和年金机构个人情报泄露等问题上,安倍内阁的举动激起了不少日本国民的反对和不安。

  据报道,此次调查于本月12日至14日展开,共有日本全国2011名民众参与,有效回答率为50.1%。

  调查结果显示,安倍内阁的支持率比上个月的调查减少了2.4个百分点,为41.1%;而不支持率上升了1.4个百分点,为39.3%。

  对于不支持的原因,51.7%的受访者承认与新安保法案日前被指违宪有关。此外,还有63.7%的受访者不支持新安保法案在本届国会获得通过。

  据了解,日本近期有关安保法的抗议活动不绝,而多项民调也显示反对强推新安保法案的比例居高。即便一直力挺安倍政权的《读卖新闻》最新公布的民调,也显示安倍内阁支持率比上次调查下降5个百分点,尤其是针对其欲在今次国会通过新安保法案之举,59%的受访者表示反对,比上次调查猛增11个百分点,超过赞成者近一倍。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖