人民网>>国际>>滚动新闻

日本政府拟高薪从民间招募网络高手对抗黑客攻击

2015年06月15日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本政府拟高薪从民间招募网络高手对抗黑客攻击

  原标题:日本政府拟高薪从民间招募网络高手对抗黑客攻击

  中新网6月15日电 据外媒14日报道,日本政府宣布,为了应对日渐增加的网络攻击,特别是为2020年的东京夏季奥运做准备,日本政府决定提供优厚的待遇,从民间招募所谓的“反黑客组织”,他们将具备极高度的信息系统防护专业知识,以对抗黑客的攻击。

  通常,有特定攻击目标的黑客,都会有特定的方式,去攻击政府机关,或是金融机构的计算机网络。日本政府除了希望这支由民间招募而来的“反黑客组织”,能够对网络攻击,进行监测、分析与应对之外,也希望他们能够研拟出防骇的预备措施。

  日本政府已经将“确保网络安全”,定位为“保障国家安全”的重要方向。相关负责人也强调,日本政府已经认识到,就算在网络世界,也需要一支“能在前线发挥实际打击作用的部队”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖