人民网>>国际>>滚动新闻

4名游客在马来西亚一座圣山上拍裸照 被警方拘捕

2015年06月15日10:12    来源:中国网    手机看新闻
原标题:4名游客在马来西亚一座圣山上拍裸照 被警方拘捕

  原标题:4名游客在马来西亚一座圣山上拍裸照 被警方拘捕

  中国网6月15日讯 据西班牙媒体6月13日报道,马来西亚当地新闻报道称,4名游客因在马来西亚的京那巴鲁山(Kinabalu)上拍裸照被拘捕,该山位于马来西亚的东部地区,当地法官判处他们三天监禁。沙巴的警察局长,贾拉勒丁?阿卜杜勒?拉赫曼Jalaluddin Abdul Rahman说4名游客接受了三天的刑罚之后,于本周六从沙巴登上了马来西亚航空公司的航班,准备前往吉隆坡,之后返航回国。

  在被指控的游客中,两名来自加拿大,年龄分别为22岁和23岁,一名来自荷兰,年龄为23岁,另一名则来自英国,年龄为24岁。这4名游客因在公共场所的不雅行为不仅受到了3天的监禁,还交付了5000令吉(1331美元或1190欧元)的罚款。在接受过惩罚,及律师为他们付过罚金后,他们才重获自由。

  贾拉勒丁说警察还在搜捕另外6名于5月30日的凌晨拍摄相同照片的游客。根据起诉书所述,这6名游客不听向导的劝阻,坚持要挑战在这座海拔为4000多米,温度极低的圣山上拍裸照。

  该事件后的第六天,马来西亚沙巴地区发生6级地震,地震发生时有两百多人正在游览这座圣山,造成18名游客及1名导游死亡。与此同时,游客们在该区拍的裸照在社交网络上不断流传,当地领导人和居民指责称是游客的不敬行为亵渎了山灵,致使其震怒才引发了地震。

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖