人民网>>国际>>滚动新闻

美国“快速道”授权遭重挫 奥巴马敦促议员三思

2015年06月15日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国“快速道”授权遭重挫 奥巴马敦促议员三思

资料图:美国总统奥巴马。

  中新网6月15日电 据外媒14日报道,美国总统奥巴马敦促议员们给他的贸易议程第二次机会,并支持对工作外移海外的美国工人提供训练的法案。

  该举措是“快速通道”贸易促进授权(TPA)法案的配套法案。奥巴马需要这两个法案在国会过关,才能完成跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)的协商。

  奥巴马在演说时表示,“若不认为这个明智的新贸易协定是为了劳工家庭而做出的正确之事,我将不会为此奋战到底。”

  12日,奥巴马在贸易协定上遭遇重大挫败。众议院以302票反对、126票赞成的结果,将贸易调整协助计划(TAA)封杀。虽然众议院随后以219票赞成、211票反对的结果通过了贸易促进授权议案,即该法案中的“快速通道”部分,但尚不能递交奥巴马签字成为法律。

  该协定是奥巴马剩下的18个月任期内经济首要任务之一。

  奥巴马在13日的演说中表示,“为了这些工人、他们的家庭和社区,我敦促那些否决TAA的国会议员重新考虑,拥护美国工人的权益。”

  他并清楚表示,他不会放弃贸易法案。他说,“这是正确要做的事。”

  共和党议员希望在下周就该议题再次进行表决。一位匿名官员表示,白宫方面不会施压指导如何“解开这个结”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖