人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗总统批评反对核谈人士 希望促进伊朗经济快速发展

2015年06月15日08:47        手机看新闻
原标题:伊朗总统批评反对核谈人士 希望促进伊朗经济快速发展

  国际在线报道(驻伊朗记者 李建国):伊朗总统鲁哈尼6月14日在伊朗北霍拉桑省群众集会上发表讲话,批评伊朗国内反对核谈的人士,希望促进伊朗经济快速发展。

  伊朗总统鲁哈尼6月14日来到伊朗北霍拉桑省,开始了他就任总统以来的第19次视察地方省的活动,并在群众集会上发表讲话。由于伊朗国内反西方的政治力量向伊朗的核谈团队发难,指责外长扎里夫率领的核谈团队向西方服软、超越核谈红线等,鲁哈尼在讲话中强烈批评伊朗国内反对核谈的人士,他说:“那些说我们不应当和外国人站在一起的人,那些说我们不应当放下身段派出有经验的外交官同5+1六国谈判的人,可以说根本不了解人民的生活。”

  鲁哈尼总统2013年6月上台后,力图聚焦经济发展,解除西方制裁,呼吁减少国家对经济干预,尽快结束持续数十年的“经济孤立”,目前伊朗经济出现缓解迹象。鲁哈尼在这次演讲中,再次表达了发展伊朗经济的决心,他说:“我们所有的人,都在追求一个目标,那就是伊朗快速的、全面的发展。”

  鲁哈尼当选为总统后,力争脚步踏遍伊朗的每个省,视察各个省的经济发展情况,并利用中央政府的优势,为各省的发展提供便利条件,这次来到伊朗北霍拉桑省,是他就任总统以来的第19次视察地方省,也力图为该省的发展提供支持,他说:“我们考虑从国家发展基金为这个省提供特殊的便利,以优惠的利息,用于农业和工业项目,在此次视察中将立25个计划和项目,信贷金额达5800亿土曼(约合1亿8千万美元),但愿这些计划和项目在今年和明年可以实施。”

  鲁哈尼当选伊朗总统后,充分认识到伊朗必须解除经济制裁,以便发展经济,改善百姓的生活,否则经济一旦崩溃,将会危及到伊朗的政权,因此鲁哈尼也得到伊朗最高领袖哈梅内伊的支持,伊核问题的解决得以返回谈判的轨道。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖