人民网>>国际>>滚动新闻

首批增派美国士兵抵伊

2015年06月15日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:首批增派美国士兵抵伊

  新华社电 据当地安全部门消息,作为美国政府向伊拉克增派450名军事人员计划的一部分,首批80名美军士兵13日抵达伊拉克西部一个军事基地。

  伊拉克安巴尔省议会议员艾德·阿马什当天对新华社记者说,首批80名美国士兵已抵达距被极端组织“伊斯兰国”武装分子占领的该省首府拉马迪以东约20公里的哈巴尼亚空军基地,并将于近期开始训练伊拉克军队士兵及民兵。

  阿马什说:“这些美国军事顾问将负责训练伊安全部队和民兵,向他们传授军事计划及提供后勤保障,并将其运用到随后伊军从‘伊斯兰国’武装分子手中夺回拉马迪和费卢杰的战斗中去。”

  美国白宫10日发表声明称,美国总统奥巴马已批准向伊拉克增派450名军事人员,帮助训练伊拉克军队以打击极端组织“伊斯兰国”。

  美军目前派驻伊拉克的军事人员约有3100人,此次增派意味着派驻伊军事人员数量将达到3550人左右。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖