人民网>>国际>>滚动新闻

新苏伊士运河8月通航

2015年06月15日05:34    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:新苏伊士运河8月通航

  新华社电 埃及政府13日宣布,新苏伊士运河定于今年8月通航,将大幅缩短船只通过运河的时间。

  埃及去年8月宣布新运河计划,预定一年竣工。这项计划造价80亿美元,包括新开挖一条37公里的河道和加深、拓宽35公里现有河道。按照工程设计,新开挖的河道深度为24米,宽度超过300米。

  苏伊士运河管理局局长穆哈卜·马米什说,工程量已完成85%,定于7月15日完工。“一旦总统塞西8月6日批准通航,船只当天就可通行新运河。”

  马米什说,新河道开通后,船只通过苏伊士运河的时间将从现在的22小时大幅缩减至11小时,从而使苏伊士运河成为世界上通过时间最短的运河。

  苏伊士运河总长约190公里,连接地中海与红海,成为连通欧洲与亚洲最短距离的航线。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖