人民网>>国际>>滚动新闻

美国男子为儿子单挑得州警局

2015年06月15日03:13    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:美国男子为儿子单挑得州警局

  美国一名男子13日凌晨携枪支和爆炸物袭击得克萨斯州达拉斯市警察局总部,后驾车逃逸并与围追警方对峙交火,最终遭狙击手击毙。

  美国媒体援引嫌疑人父亲的话报道,这名枪手不久前失去对儿子的监护权,可能对警方和儿童保护机构心生不满,最终发动这次“悍然袭击”。

  枪手警察总部门口一通扫射

  无人受伤堪称奇迹

  按照警方的说法,当地时间约零时30分,这名枪手驾驶一辆有装甲防护的厢式货车来到警察局总部大楼前,开枪扫射,弹孔遍布楼前警车、接待大厅、前台和二层设施等。达拉斯警察局长戴维·布朗形容,幸运的是没有人员在枪手袭击中受伤。

  “我们似乎受到保佑,所有警官都没有在这次遭遇中受伤,”布朗说,“当时乘坐警察的警车上有不少弹孔,当时还有工作人员的接待大厅也都是弹孔。”

  一名警官称,枪手停车后打开车门朝警局射击,还在警局下布设了两个爆炸装置,其中一个属于“一触即炸”的爆炸装置,在排爆机器人靠近并接触时引爆。

  “(事后)排查过程中,一名警官差点触碰到它(爆炸装置),”布朗说,“如果他碰到了,他就不会活下来。”

  另一个爆炸物放置在一辆警车下面,晚些时候由警方排爆人员排除危险。

  遭到警方还击后,枪手驾车撞开一辆警车逃逸。不久,警方追上作案车辆并将枪手围堵在距离警局16公里外一家饭馆的停车场。双方再次交火并对峙。

  布朗说,谈判人员到达现场,但枪手声称车里装载炸药,威胁要引爆。对峙中,因担心他可能驾车逃离并危害他人安全,警方当地时间凌晨4时30分许开枪击毁汽车引擎。1个半小时后,枪手情绪显得越来越暴躁,迫使特警狙击手开火。

  鉴于车内可能存在爆炸物,警方出动一个搭载摄像头的机器人到嫌疑车辆内查看情况,一段时间后才确认枪手已死亡,同时确认车内有两个爆炸装置。

  失去孩子监护权

  迁怒警方

  按照警方说法,枪手在谈判过程中自称詹姆斯·博尔韦尔,声称警方让他失去对儿子的监护权并指认他为“恐怖分子”。

  自称是枪手父亲的吉米·李·博尔韦尔接受当地电视台采访时说,詹姆斯·博尔韦尔失去了对12岁儿子的监护权,非常敌视执法机构。此外,因为有犯罪前科,詹姆斯·博尔韦尔一直很难找到好工作。

  警方记录显示,詹姆斯·博尔韦尔现年35岁,曾3次犯下家庭暴力案。按照父亲的说法,詹姆斯·博尔韦尔12日曾在他家待了数小时,称赞那辆后来被用来作案的车辆性能,还谈论了得州警方近期涉嫌殴打非洲裔青年嫌疑人的争议视频。

  “找不到工作,而司法系统也给他带来打击,他最终爆发了,”吉米·李·博尔韦尔说,“但我要说,朝警察局开枪并不是好办法。”

  美国有线电视新闻网报道,达拉斯县负责博尔韦尔孩子监护权的法官吉姆·库克斯先前因博尔韦尔的威胁一直处于警方保护下。她说:“他(博尔韦尔)看你的表情就像是要杀死你……他或许这一分钟还好,下一分钟就会突然爆发、咆哮。”

  当地居民本·索斯比说,袭击一个“所有警察都在的地方”并不明智,“那样你死路一条”。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖