人民网>>国际>>滚动新闻

格鲁吉亚首都洪灾造成数十人伤亡

2015年06月15日01:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:格鲁吉亚首都洪灾造成数十人伤亡

  2015年06月15日 01:21:18来源:新华网

  新华网第比利斯6月14日电(记者李铭)格鲁吉亚灾害管理委员会14日晚宣布,格鲁吉亚首都第比利斯洪灾已造成至少12人丧生、24人失踪和36人受伤。

  格鲁吉亚总理加里巴什维利当天宣布15日为全国哀悼日。他说:“这是格鲁吉亚近年最大的自然灾害之一。我宣布将6月15日设立为哀悼日,以悼念那些在此次灾害中失去生命的同胞。”

  格鲁吉亚基础设施部长扎瓦希什维利对媒体表示,从14日凌晨开始,持续的狂风暴雨导致流经第比利斯的瓦拉河一侧山体出现垮塌,暴涨的河水随即冲破堤坝,冲毁了第比利斯部分地区。

  据悉,第比利斯瓦盖区和萨布塔罗区多处道路和建筑被洪水破坏,大量汽车损毁严重。目前部分村庄仍有约180人被洪水围困。格鲁吉亚已经派出部队全力展开人员救援和道路抢修工作。

  此外,因洪水冲毁了位于第比利斯市中心的动物园,包括狮子、老虎在内的数十只大型猛兽已逃至市区各处。第比利斯警方已在全市范围搜捕猛兽,并告诫市民近期减少外出活动。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖