人民网>>国际

希拉里打响选战首场群众大会

2015年06月15日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:希拉里打响选战首场群众大会 誓言打造更公平社会

据外媒15日报道,美国民主党总统初选候选人希拉里日前打响选战第一场群众大会,誓言为老百姓打造更公平的社会,并强调自由开明政策,包括支持同性恋婚姻、女权、同工同酬、绿色能源和立法管制华尔街等。

希拉里13日在纽约罗斯福岛举行首场群众大会,吸引了约5500人到场。她的丈夫、前总统克林顿和女儿切尔西也到场为她打气。

希拉里在演讲中承诺,一旦当选将解决美国收入不平等问题。她表示将继承民主党传统,承诺“不让任何人被排除在外,不让任何人落后”。她说:“真正持久的繁荣必须汇聚所有人的力量,为所有人分享。”

谈到自己2008年竞选总统失败的经历,希拉里说,她当年“没能打破那最高、最坚硬的玻璃天花板”。

针对年龄问题,现年67岁的希拉里说,她不会成为最年轻的总统,但她一定会成为美国历史上最年轻的女总统。

在45分钟的演讲中,希拉里提出了一系列经济改革方案,包括设立一家基础设施银行、增加托儿服务、对化石燃料的开采征收碳税等。但自由派民主党人亚当·格林认为,希拉里的演说内容毫无新意,令人失望。

现年67岁的希拉里在民主党阵营中人气颇高,如竞选成功,她将成为美国历史上首位女总统。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖