人民网>>国际

小布什弟弟今日或正式宣布竞选美国总统

2015年06月15日08:15    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月15日讯 据外媒报道,美国前佛罗里达州州长杰布·布什预计将于今日正式宣布参加美国共和党的总统初选,追随其父亲老布什和哥哥小布什的步伐,争取于2016年入主白宫。

美国媒体报道称,杰布·布什(Jeb Bush)将于15日在迈阿密正式宣布竞选共和党总统候选人。

在正式宣布参选之前,杰布·布什的一系列举动已明白无疑地指向了参选之路:成立政治行动委员会、辞去企业和非营利机构任职、公开担任佛罗里达州长期间的电子邮件、频繁炮轰希拉里……

不仅仅是行动。早在一年半前,杰布·布什就表露出自己有意参选2016年大选。2014年12月,杰布·布什在社交网站的个人网页说:“经过(与家人的)谈话,以及对美国需要强有力领导的认真思考,我决定将积极探索竞选美国总统的可能性。”

1953年出生于得克萨斯州的杰布·布什来自于美国国内的一个政治大家族。其父乔治·h·w·布什于1989-1993年任美国总统。其兄乔治·w·布什于2001-2009年任总统。在共和党人中他被视为2016年选举的最热门的人选。

而在民主党内,热门总统候选人则为前国务卿希拉里·克林顿。这意味着本届美国总统竞选活动也变成了克林顿家族与布什家族的两个前总统家族的一场政治较量。

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖