人民网>>国际>>滚动新闻

格鲁吉亚首都洪灾致10人遇难 猛兽逃离动物园

2015年06月14日22:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:格鲁吉亚首都洪灾致10人遇难 猛兽逃离动物园

  中新社北京6月14日电 第比利斯消息:格鲁吉亚首都第比利斯当地时间14日遭持续暴雨引发洪灾,格官方证实,至少有10人遇难,多人受伤。由于洪水冲毁位于市中心的动物园,河马、狮子等猛兽逃离动物园冲上街头,格出动警察和军队展开“全城追捕”,呼吁市民暂时避免外出。

  格鲁吉亚安全和危机管理部门消息称,格首都第比利斯当地时间14日遭持续暴雨引发的洪灾,洪灾导致的遇难人数几小时内已从最初的5人升至10人,至少36名伤者已被送往医院,其中16人多处骨折。

  当地媒体消息说,暴雨导致流经第比利斯城区的河流水位暴涨,河水漫过河堤导致许多道路和房屋被淹,一些行人被倒下的树木砸伤,目前搜救队仍在被洪水淹没的房屋中搜寻被困民众。

  由于位于市中心的动物园也被洪水冲毁,第比利斯街头惊现黑熊、河马等猛兽。现场拍摄的图片中,河马站在被洪水漫过的道路中央“不知所措”,黑熊攀爬上低矮楼房的窗户。猛兽出没的街区拉起警戒线,手持麻醉枪的警察和士兵展开全城搜捕。

  动物园发言人沙拉希泽介绍说,洪水冲毁动物园的大部分,失踪的动物包括20只狼,8只狮子、老虎和棕熊等猛兽。她形容动物园惨状如同“地狱”,包括一只狮子在内的多只动物死亡,动物园内的17只企鹅中只有3只被救活。另外,动物园中还发现3名遇难者,其中两人是动物园工作人员。

  格总理加里巴什维利发表讲话呼吁人们在失踪的猛兽被找到前暂时避免外出活动。格总统马尔格韦拉什维利通过电视讲话向遇难者及其家属表示哀悼和慰问,并已赴受灾区域现场督战。目前第比利斯市官方统计,有数千人缺水断电,数十户家庭无家可归流落街头。第比利斯市市长纳玛尼亚呼吁全市人民为搜救和清理工作提供力所能及的帮助。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖