人民网>>国际>>滚动新闻

柬政府呼吁更多人参与献血

2015年06月14日20:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:柬政府呼吁更多人参与献血

  新华网金边6月14日电(记者薛磊 张艳芳)柬埔寨卫生大臣曼本亨14日在金边呼吁公众尤其是年轻人积极献血,以挽救更多的生命。

  曼本亨在当天举行的世界献血者日庆祝活动上说,柬埔寨目前的献血率仅有千分之四,“我呼吁年轻人、学生和全体公民积极献血。”曼本亨还解释说:“适当献血不会影响献血者的健康,而这些血液能挽救病人的生命。”

  国家输血中心主任霍金成在活动上表示,根据世界卫生组织的推荐标准,作为一个发展中国家,柬埔寨的献血率应达到千分之十。今年前5个月,该中心收到2.11万单位的捐献血液(每单位为350毫升),比去年同期增长了5%。

  世卫组织驻柬代表在活动中说,柬埔寨的献血者中只有34%是自愿献血,这一比例与部分邻国高达90%的水平相比显得过低。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖