人民网>>国际>>滚动新闻

釜山首位MERS确诊患者身亡 韩死亡人数达15人

2015年06月14日15:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:釜山首位MERS确诊患者身亡 韩死亡人数达15人

  当地时间2015年6月8日,韩国首尔,游客戴口罩防止感染中东呼吸综合征(MERS)。

  中新网6月14日电 据韩国媒体报道,韩国第81例中东呼吸综合征(MERS)患者朴某(61岁)14日下午在釜山医疗院接受隔离治疗时不治身亡,至此,韩国MERS死亡人数增至15人。

  据14日早些时候报道,韩国保健福祉部中央中东呼吸综合征(MERS)对策本部当天通报,韩国新增7例MERS病例,确诊患者增至145人。据悉,目前有10人痊愈出院,1人有望当天出院,120人正在接受治疗,隔离对象人数为4856人,累计解除隔离人数达到2473人。

  报道称,朴某是在釜山出现的首例MERS确诊患者,曾前往三星首尔医院探望与第14例患者同住一个病房的亲戚后被感染MERS。6月6日,釜山市保健环境研究院对朴某进行的检测结果呈现阳性,9日朴某在疾病管理本部被注册为确诊患者。此后,朴某在釜山医疗院接受隔离治疗,虽然朴某生前并没有患有其他疾病,但由于肺炎病情加剧,加上朴某的免疫力较差,治疗无效身亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:宋煦冬)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖