人民网>>国际

美国一男子驾装甲车冲击警察局 4人与警方枪战

2015年06月14日16:04    来源:人民网    手机看新闻

人民网6月14日讯 综合美国媒体报道,美国德克萨斯州达拉斯市13日发生一起枪战,至少一名嫌疑人驾驶装甲车辆冲击当地警察总局并朝警察开枪,警方随后与该车辆在高速公路展开追逐,将嫌犯包围在一处停车场,展开谈判。目前尚无警方人员伤亡的报道。在枪击案发生之前,警方还在总部大楼附近发现了4个可疑纸袋,其中一个在拆弹机器人接近时爆炸。

据达拉斯警方通报,这起案件发生在当地时间13日凌晨0点27分。一段案发时的监控视频显示,当时嫌疑人驾驶装甲车辆撞向警察总部停车场的警方巡逻车,随后装甲车内有人使用自动武器向巡逻车周围的警察射击。 警方在新闻发布会上表示,目击者称现场共有4名枪手与警方交火,其中有人是从高处开枪的。交火后至少1人登上装甲车辆驶离现场。警方称这一说法无法被确认。

达拉斯特警随后出动,追逐该装甲车辆驶上高速公路,最终在达拉斯北部的哈钦斯一处停车场将嫌犯逼停。被包围的嫌犯自称名叫詹姆斯·布尔维尔(James Boulware),声称警方抢走了他的孩子,还指控他本人是恐怖分子。达拉斯警方证实,最近确有一名叫詹姆斯·布尔维尔的白人男子卷入抚养权案件。该男子现年35岁,有精神问题,“常常对南北朝鲜问题发表评论,并讨论犹太教和基督教的问题”。2013年布尔维尔曾因为殴打家人和威胁当地学校、教堂而被捕。最近,布尔维尔的儿子被法院判给布尔维尔的母亲抚养。

对于嫌犯驾驶的装甲车辆,警方初步认为是购买自网络。美国乔治亚州一家公司最近曾在ebay出售一辆相似车辆,该车为1995年产的福特E系列面包车,经改造后加装了射击孔、战术踏板、Lenco军用装甲、内部装甲和加强保险杠,售价8250美元。(老任)

分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、宋煦冬)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖