人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜重申不会放弃宇宙开发事业

2015年06月13日15:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:朝鲜重申不会放弃宇宙开发事业

  2015年06月13日 15:24:12来源:新华网

  新华网平壤6月13日电(记者郭一娜 陆睿)据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》13日报道,朝鲜外务省发言人12日表示,以和平目的发射卫星是朝鲜作为主权国家的正当权利,朝鲜不会放弃宇宙开发事业。

  这名发言人在回答朝中社记者提问时说,最近美国国务院一名官员指责朝鲜发射卫星违反联合国安理会决议,该指责本身就是对朝鲜主权的侵害和挑战,这是美国采取对朝敌视政策的体现

  这名发言人指出,美国认为其自身进行的卫星发射都是合法,而朝鲜的卫星发射都是非法,这种强盗式逻辑暴露了美国对朝实施双重标准。朝鲜作为人造卫星制造和发射国的地位,不会因敌对势力的否定而改变。

  朝鲜多次强调以国防和科研等和平目的发射卫星,但美国、日本和韩国表示质疑,认为朝鲜实际是以发射卫星为掩护试射洲际弹道导弹。朝鲜2013年2月进行第三次核试验后,联合国对朝鲜追加制裁,制裁对象包括朝鲜国家宇宙开发局。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖